トップ > 新着情報

新着情報

水上バスも出演!!百田夏菜子(ももいろクロバーZ)さん主演!
NHK静岡発ドラマ「プラスティックスマイル」が放映されました。

清水港水上バスも出演!!
  • 百田夏菜子さん主演「プラスティックスマイル」
  • 静岡先行放送 11月16日(金) 19:30~(NHK総合)
  • BSプレミアム 11月21日(水) 21:00~

舞台は静岡県静岡市。静岡県はプラモデル産業が盛んで、「世界の模型首都」とも称され、全国一の出荷額を誇ります。そんな静岡市内のプラモデルメーカー・島田模型の総務課に勤務する紬(つむぎ)は、仕事とプライベートをきっちり分け、仕事は完璧にこなしつつ、プライベートでは趣味でコスプレを楽しむ25歳。

ある日、完璧主義の紬に社長から「働き方改革」推進の特命が下ります。ところが、そんな紬の前に、残業で徹夜もいとわないという“プラモ一筋”の先輩・翔があらわれ、あろうことか新製品開発のチームを組むことに!

“趣味を仕事にしない女” と “趣味をそのまま仕事にした男” 正反対の二人は正面衝突。「仕事って何? 趣味って何? 本当の自分って何?」働き方改革の時代に送る、青春お仕事ドラマです!

実際のロケに使われた船舶は、ケーエス号(グリーン色の船首が特徴です)となります。
百田夏菜子さん演じる紬(つむぎ)が船に乗り込み、「おじさ~ん」と船長に声を掛けるシーンでは弊社の望月明紀船長が出演させて頂きました(ミラー越しに「はいよ~」と返事をしました)。

公式HPはこちら

撮影風景